Позвольте внести изменения в расхожую фразу: «Можно бесконечно долго созерцать три вещи: горящий огонь, ревущие потоки воды и… загадочный подводный мир океана на экране монитора». Человечество рвется в Космос, а под ногами у него неизведанная планета, населенная красивыми и редкими существами. Одно из них — странное создание, не похожее на других — голубой дракон. Само название уже уносит нас в сказочную страну с фантастическими персонажами. Но… это реальность. И он не придуман.
Несмотря на его вполне материальное воплощение, видеть и любоваться им приходится не многим. Даже специалисты по морской фауне считают встречу с ним огромным везением.
Знакомьтесь:
Брюхоногий голожаберный моллюск глаукус, больше напоминающий фантастическую синюю птицу счастья или эксклюзивную брошь. Откуда же такое грозное название — дракон? Это милейшее и очаровательное существо принадлежит к морским хищникам. Маленький убийца отлично маскируется в среде обитания.
Голубой дракон или Ангел?
Внешность и особенность
По строению он больше напоминает морского конька, чем моллюска: утонченное и удлиненное тело, небольшая голова и одна нога на брюшке (мускулистый отросток, спереди открытый и суженный у окончания). По краям туловища расположены щупальца, которые обеспечивают плавучесть и одновременно являются органами пищеварения.
Самые крупные особи «грозного дракона» достигают пяти сантиметров в длину (с веселыми комментариями по поводу величины так называемого «хищника» пока повременим).
Голубой дракон — великий мастер маскировки, хамелеон может проиграть ему. Имея ярко-синий цвет в состоянии полной безопасности, он умудряется быть незаметным на поверхности, маскируясь под оттенки воды (морские птицы его не видят сверху). Опускаясь на дно, он сливается с белым грунтом, что спасает его от рыб.
Образ жизни голубого дракона
Образ жизни, на первый взгляд тоже безобиден: вольный путешественник дрейфует себе на поверхности воды кверху брюхом. Но цель этого дрейфа вполне плотская — поиски пищи. На дно опускается очень редко.
Специальный мешочек, который наполнен газом и расположен в брюшке, удерживает это милое создание на плаву. Также, благодаря своей невесомости, он легко ползает по поверхностной пленке воды.
Голубой дракон
Кушать подано
Вот тут-то и проявляется хищническая сущность очаровательного создания. Меню обширное: моллюски брюхоногие (да, это собратья, и что?), кораблики португальские (особи из отряда полипов и медуз) и на десерт — антомедуза. Это любимая жертва голубого дракона, он прикрепляется к ней снизу, используя ее как передвижной ресторан: откусывая кусочки мяса и плывя на жертве до тех пор, пока не насытится. Его смело можно назвать каннибалом — он ест себе подобных.
Он поедает даже ядовитых существ, которые населяют океан. Капсулу с токсинами милейший дракон оставляет в себе, при случае впрыскивая в очередную жертву. Если вам посчастливилось обнаружить на берегу эту синюю «птицу счастья», не спешите брать его голыми руками. Всё может закончиться анафилактическим шоком.
Имея запас смертоносного яда, он, как ядерная держава в мире человечества, чувствует себя в полной безопасности — его никто не съест.
В этом вопросе дракон тоже оригинален: он гермафродит — двуполое существо, имеющее женские и мужские половые органы. Но к самооплодотворению не способен. Пара все-таки нужна. В результате спаривания яйца откладывают оба партнера. А инкубатором является все тот же недоеденный ими плавучий ресторан, который по совместительству является еще и личным автотранспортом.
Среда обитания
Эти гурманы обитают в умеренных тропических водах планеты. Больше всего они предпочитают побережья Австралии и Юго-Восточной Африки, а также США. В европейских водоемах это очень редкое явление. Увидеть их можно после шторма на берегу.
Голубой дракон
Некоторым фанатам глаукусов удается содержать их в домашних условиях. Но повторять их пример не советуем: удовольствие не их дешевых. Драконам необходима их родная океаническая вода, да и медуз не напасетесь.
Красота — страшная сила. Вам не кажется, что это о нем — Голубом Ангеле? Привлекательном и опасном голубом драконе. Отправляемся на поиски или ограничимся видео опытных ихтиологов?
А началось это мое увлечение создания и занятия информационным сайтом о наших питомцах с долгих поисков хоть какой-то подработки в интернете. Долгие поиски, множество бесплатных вебинаров и несколько платных курсов в разных онлайн-школах и академиях онлайн-профессий. Даже освоение нескольких таких профессий и получение сертификатов.
И все это было не зря! Я многому научилась, о чем даже понятия не имела и многие слова и термины слышала впервые!
? Что я нашла, когда искала подработку в интернете
С каждым годом число тех, кто зарабатывает на удаленке, растет. Сегодня их уже около 160 миллионов по всему миру.
Для меня причины такой популярности работы из дома очевидны:
+ Можно работать по своему графику — хочешь 2-3 часа, хочешь — полный день.
+ Не нужно тратить время, деньги и нервы на дорогу в офис, одежду по дресс-коду, общение с посторонними людьми, коллегами.
+ Это доступно любому — независимо от возраста и базового образования (лишь бы был компьютер и доступ в интернет). + Можно сменить нелюбимую работу в офисе на то, что нравится.
+ Можно подрабатывать параллельно с основной работой, учебой или пенсией.
Поэтому я тоже задалась целью найти для себя что-то подходящее. И я нашла!
Это онлайн-Клуб Удаленщиков.
В этом клубе можно научиться писать статьи, заполнять карточки товаров для маркетплейсов, делать картинки для соцсетей и другим навыкам, большой выбор профессий на любой вкус.
Все это пользуется большим спросом и хорошо оплачивается.
Сразу после вступления мне выделили личный кабинет на специальной обучающей платформе.
В этом кабинете находятся десятки разных мини-курсов по дизайну, текстам, рекламе, саморазвитию… Очень много всего! Если не знаешь, за что хвататься, можно пройти тест на профориентацию. Мне, например, подошел дизайн и копирайтинг, с чем я не была согласна. Но тест оказался прав! Я всему научилась и мне очень нравится то, что я делаю все свое свободное время. Я с нуля создала свой сайт, выбрала близкую мне нишу и теперь получаю огромное удовольствие, дело стало любимым! Приглашаю и Вас — приходите в Клуб, возможно, дело Вашей жизни найдете именно там, чтобы начать свой путь богатого фрилансера ?.
Вот, что важно!
Список тренингов члена Клуба Удаленщиков
Список тренингов Клуба Удаленщиков
А также приглашаю посетить страницы моего сайта, там много интересного для любителей домашних питомцев, и Вы увидите, чему я научилась. https://pit-lyubimchik.ru/
Время на прочтение: 4минут(ы)Spread the love Post Views: 1 691 0 (0) Морские перья — удивительные создания… Подводный мир, оставаясь в настоящее время наиболее загадочным и неизведанным, открывает поистине невероятный простор для…
Время на прочтение: 5минут(ы)Spread the love Post Views: 4 091 0 (0) В Австралии живут очаровательные короткохвостые кенгуру или квокки. Это животные, на милых мордочках которых практически всегда заметна улыбка. Насколько публикация…
Время на прочтение: 7минут(ы)Spread the love Post Views: 3 311 0 (0) Содержание1 Сахарный поссум — кто это?1.1 Похожие статьи:2 Квокки: почему они всегда улыбаются?3 Хоботковая собачка Петерса4 Морские перья — удивительные…
Время на прочтение: 5минут(ы)Spread the love Post Views: 1 502 0 (0) Ежи знакомы каждому человеку с раннего детства. Маленькие и колючие создания, переносящие на спине яблоки и грибы умиляют. Подобные изображения…
Время на прочтение: 5минут(ы)Spread the love Post Views: 5 390 5 (1) Увидев это милое животное впервые, вы наверняка воскликните: «Это же Лунтик»! Действительно, глядя на него, возникают подозрения, что лунную пчелу…
Время на прочтение: 5минут(ы)Spread the love Post Views: 1 398 0 (0) Летучих мышей многие считают самыми загадочными животными. Ведь они единственные могут передвигаться по воздуху подобно птице и в то же…
Spread the love
Комментарии : 1
Анастасия
Как много мы ещё не знаем.. Очень интересная статья! Милый и страшный — лучшее сочетание
Как много мы ещё не знаем..
Очень интересная статья!
Милый и страшный — лучшее сочетание